Tips Simple Menjaga Keindahan Rambut Dengan Cara Jitu

Rambut yang selalu sehat, bebas dari masalah dan indah pastilah menjadi impian setipa perempuan. Tentunya buat menjaga agar rambut bisa tetap indah kita berpikir harus menggunakan perawatan yang mahal dan ribet, kalo udah masalah ribet pasti jadi nggak punya waktu karena masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan, akhirnya malah nggak bisa ngerawatnya.

Nah, karena itu, kali ini mimin ingin menjelaskan langkah-langkah kecil yang bisa membuat rambut kita tetap sehat dan indah tanpa harus melakukan perawatan rambut yang memakan waktu dan biaya banyak. Menjaga keindahan rambut ternyata nggak harus dengan pergi ke salon dan melakukan perawatan yang ribet girls, cukup dengan beberapa tips simpel di bawah ini untuk menjaga agar rambutmu tetap indah.

Menjaga Keindahan Rambut dengan Cara Yang Simpel Berikut Ini

Berawal dari menjaga keindahan rambut lalu ke kesehatan diri sendiri, karena pada dasarnya untuk mendapatkan rambut yang indah, kita harus memenuhi nutrisi tubuh kita agar metabolismenya bisa berjalan dengan baik, sehingga khasiatnya bisa sampai ke rambut, dan di bawah ini, mimin kasih beberapa tips kecil dan tentu aja simpel untuk menjaga keindahan rambut, cek this out!

1. Keramas Secara Teratur
Hal ini penting untuk menjaga keindahan rambut girls, karena rambut yang indah pertama harus bersih, bahkan yang suka rambut gimbal pun tetep keramas, kan? Nah, makanya, kamu harus rajin dan rutin mecuci rambutmu, biar kelembapannya tetap terjaga, sehingga makin indah. Dan kalo nggak pengen rambutmu patah, ketika mengeringkan rambut dengan handuk hindari menggosok terlalu berlebihan, agar rambut nggak patah girls.

2.Gunakan Conditioner Sebagai Penambah Nutrisi Rambut
Conditioner bisa digunakan untuk mempercantik sekaligus menambah nutrisi serta kelembapan rambut, tapi inget, buat pemilik rambut berminyak dan berketombe jangan terlalu sering menggunakan conditioner, menjaga keindahan rambut bisa dengan menghindari conditioner, karena bisa bikin kulit kepala lembab dan mendatangkan masalah baru seperti ketombe dan rambut yang over ngembang, malah nggak bagus. Gunakan pada pemilik rambut yang normal dan kering aja.

3.Cukupi Nutrisi Rambut dengan Makan Makanan Bergizi
Yak makan makanan bergizi penting untuk menjaga metabolisme tubuh bekerja dengan baik, termasuk ke akar rambut. Melalui nutrisi yang masuk ke dalam tubuh, rambut mendapatkan ‘makanannya’, jadi kalo tubuhmu kekurangan nutrisi, rambutmu bisa menerima akibatnya dengan datangnya masalah rambut kering, bercabang, warnanya memerah, kusut maupun kasar girls. Menjaga keindahan rambut yang kena masalah ini bisa dengan masker rambut alami.

4.Cukupi Kebutuhan Cairan Tubuh, Minum Air Yang Cukup
Selain nutrisi, kamu harus memenuhi kebutuhan cairan tubuhmu setiap harinya. Kekurangan air akan menyebabkan tubuh dehidrasi yang bikin rambut jadi ikutan kusut dan kering, sungguh jauh dari kata indah, bukan?